ご自宅で熟成 萬年屋の仕込み味噌

2011年10月04日

萬年屋では毎年春、四月五月に味噌玉をつくり、味噌を仕込んでいます。
これを秋まで熟成させると美味しく召し上がっていただける状態になります。

味噌は熟成させる場所の気温、湿度や、そこに住む酵母細菌等により、さまざまに
異なった味わいが生まれます。

来春、お届けした仕込み味噌をご自宅で熟成させ、オリジナルの味噌を味わってみては
いかがでしょうか?

手軽にお楽しみいただけるスローフードとしてお勧めいたします。

味噌玉味噌、10キログラム入り5250円、20キログラム入り10500円。
信州味噌、10キログラム入り4200円、20キログラム入り8400円。

2011年12月31日までにご予約いただいたお客様には、送料無料のサービス中です。

なお、お届けの目安は2012年五月中、ひと夏熟成させて秋10月頃からお召し上がりいただけます。

ご注文、お問い合わせはメール、ファックスまたはお電話にてお願い申し上げます。