手づくり味噌講座

2019年04月01日

夏講座のお知らせ

日時:5/14(水) 9:30〜11:00

講座: みそ作り(松本産大豆使用)

場所:萬年屋本店(城東2-1-22)

定員:6名

会費:3300円(材料費)出来上がりが2kg弱になります。

持ち物:エプロン・三角巾・出来上がったものを持ち帰る箱又はタッパー

駐車場:2台分店舗前にあり。
    店舗裏なら何台でも可(ただし、入り口が狭いです)

講座の内容

☆今年は契約農家から松本産大豆が手に入りました。
 ぜひ一度自分で味噌を仕込んでみませんか?! 

リピーターもいるほど、じわじわと人気が出ています。
一度仕込んだだけでは物足りない!
一度作ると美味しいから、来年も仕込みたい!

また、味噌の不思議なところは、
同じ場所で仕込んでも、熟成させる家が違うと、
その家の味になるという事!

ぜひ参加してください。

昨年参加してくださった方の感想は・・・?!
長くなるので、次をご覧ください